首页 > 保险指南 >  人寿保险的这些区别,你知道吗?

人寿保险的这些区别,你知道吗?

2019-08-31 2445 分享到:

定期寿险

保障时间为定期,基本为20年、30年或保至60岁、70岁等,在保证期间内如果被保险人发生身故或全残,除免责情况外,保险公司赔付约定的保额;如果保障期间内没有身故或全残,到期保障终止,不退保费。身故:钱给受益人,按照法定继承顺序或者指定受益人。全残:钱给被保险人,就算暂时没有收入,也可以靠理赔金维持生活。

终身寿险

保障期间是终身,除免责情况外,受益人100%会拿到保险赔付金。许多终身寿险保障责任只包含死亡,不包含全残。其实定期寿险更偏向于消费型,终身寿险偏向于储蓄型。

生死两全

以被保险人在保险期限内死亡或期满生存为条件,都可获得保险金的一种保险。如果被保险人在保险有效期内死亡,向其受益人给付保险金;如果被保险人在保险期满仍生存,向其本人给付保险金,给付后保险合同终止。

人寿保险的这些区别,你知道吗?

三者的优劣势

定期寿险

优势从纯保障角度看,获得同样的保障的,需要花相对较少的保费即可。

劣势被保险人如果保障期满仍生存,则保障没有,也无法退回已交保费。

终身寿险

优势可以获得永久性的保障,除了免责情况外受益人可以100%拿到保险赔付金。终身寿险有一定的储蓄性质,体现在“现金价值”上,缴费时间越长,现金价值越高。(现金价值就是保单的退保金数额)终身寿险还有另外一个功能,可以高效地把财富传递给后代。

劣势终身寿险价格十分高昂,如果看做纯保障产品而非资产传承工具,收益率及性价比较低。

生死两全险

优势既可获得保险保障,同时又是一种零存整取的储蓄。无论被保险人在保险期间是身故还是生存,保险公司均要返还一笔保险金。

劣势由于两全保险同时保障生存和死亡,其保费水平较高。虽然两全保险是储蓄保险,如果是没有理财功能的,其价值可能在通货膨胀影响下越来越小。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

史美芬

江苏无锡  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
卢** 2018-07-17

38岁,女性,想要买重疾险和养老险女性,38岁,想要买健康方面和养老方面的保险,月收入8000元,目前无债务,有社保无商业保险

你可以拿出年收入20%,来做健康和养老,养老一万一年,健康险八千元,这是风险规划的转架  2018-07-18
1** 2018-03-30

平安福可以给朋友投保吗平安福可以给朋友投保么

不可以,一定是直接亲属才可以的  2018-04-01
王** 2018-03-30

保费过了一年没交,有什么后果?咨询国华人寿b款,我的保险是过了一年没有交,请问过期了有什么后果?

可以,咨询我,  2018-04-01

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

138199个用户完善保障计划

138199个用户完善保障计划